崇拜直播時間:
周六下午6:00
主日上午8:15


如果直播出現問題,請按此重試
周六崇拜可於播放後24小時內重温
主日崇拜可重温至周二中午12點


實體聚會安排

義工選舉安排

疫情期間奉獻安排

家事分享 (PDF)

在這段時間內,若有需要教牧為您代禱,
請按此將您的代禱事項填上

周六崇拜

2020年11月28日(6:00PM)

讚美..........【謝謝祢揀選】..........敬拜隊/眾立
..........【世界之光】..........敬拜隊/眾立
..........【榮美耶穌】..........敬拜隊/眾立

講道..........「將臨期第一主日:基督的見證人」..........江山偉牧師

回應詩..........【決心跟祢】..........敬拜隊/眾立

歡迎及家事分享..........陳康牧師

祝福..........陳康牧師

祝福頌..........陳康牧師

殿樂..........默禱散會




主席/領詩:   呂煒基弟兄、敬拜隊
招待司事:    李駱小華姊妹、楊逸芝姊妹、伍偉信弟兄
影音控制員:   郭耀文弟兄、鄧一鵬弟兄
本周插花負責人: 林關碩明姊妹、溫葉穎婷姊妹
鮮花奉獻:    鄭國明及家人紀念鄭楊秀賢


主日崇拜

2020年11月29日 (早堂、中堂、午堂)


序樂..........眾 立

宣召..........主席/眾坐
領:因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。 政權必擔在祂的肩頭上;
眾:祂名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。
領:祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理祂的國, 以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。
眾:萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。
(賽9:6-7)

頌讚..........世紀頌讚120【榮耀君王來到】..........眾 立
(副歌)榮耀君王來到萬民都歡欣,
打開城門一同高聲讚美祂。
1. 誰是那榮耀君王?當如何稱呼?
祂名叫以馬內利,永世所應許。(副歌)
2. 祂曾走遍加利利,城市或鄉村。
祂來到人群當中,醫治眾疾病。(副歌)
3. 祂為我們捨生命,賜下救贖恩。
祂謙卑背負十架,擔當眾罪孽。(副歌)
4. 祂戰勝罪與死亡,祂確已復活。
祂將與我們分享天堂的異象。(副歌)

讚美禱告..........主 席

唱述..........【Lift Up Your Heads】..........(早堂)望班詩班
*Lift up your heads, you everlasting doors;
open up and let the King of glory come in.
Let the King of glory come in.*
**Who is the King of glory? Who is the King of glory?
The Lord of Hosts! He is the King of glory.
The Lord of Hosts! His is the King of glory.*
Alleluia, let us sing to the one eternal King.
Alleluia, evermore, to the King and Lord of Lords.**
Let the King of glory come in.
Let the King of glory in.

經文..........主席/眾坐
領:大衛家啊,你們當聽!主自己要給你們一個兆頭, 必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利。
眾:神與我們同在。
領:伯利恆,以法他啊,將來必有一位從你那裡出來, 在以色列中為我作掌權的。
眾:祂的根源從亙古,從太初就有。
齊:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的, 不至滅亡,反得永生。
(擇自 世紀頌讚126【基督的臨世】)

仰望..........世紀頌讚118【我們渴望的耶穌】..........眾 坐
1. 請來,久渴望的耶穌,降臨為拯救萬民;
除掉我眾罪惡驚惶,讓我主內得安息。
以色列的安慰力量,全人類的大盼望,
萬邦萬國虔誠期待,饑渴心靈得歡暢。
2. 降生世界拯救萬邦,嬰孩耶穌是君王,
掌管王權直到永遠,今帶來榮耀天國。
祈求主賜永恆聖靈,居我心房管理我,
賴我救主贖罪大功,引我到榮耀寶座。

禱告..........主 席

仰望..........【Hope in God】..........(中堂)愛班詩班
Why are you cast down, O my soul,
and why are you disquieted within me?
Why, O my soul, are you cast down,
and why are you disquieted within me, disquieted within me?
My soul, hope in God, my soul, hope in God.
For I shall yet praise him,
who is the health of my countenance, and my God.
Why are you cast down, O my soul,
and why are you disquieted within me, disquieted within me?
O hope in God, for I shall yet praise him,
who is the health of my countenance and my God.
Hope in God, hope in God, my soul, hope in God.

禱求..........【求主每天引我路】..........(午堂)信班詩班
求主每天引我路,強壯膀臂來扶助,
教我行為常端正,助我待人以真誠。
叫我明白祢拯救,遭遇危險向祢求,
藏祢懷中享平安,在祢愛中多美善。
幫助我逃避試探,賜智慧堅強勇敢,
當我需孤軍奮鬥,求主大能手護祐。阿們。

經文..........(路加福音21:25-28,34-36)..........主 席
25「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。26天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。27那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。28一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」

34「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;35因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。36你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」

講道..........「將臨期第一主日:基督的見證人」..........江山偉牧師

回應詩..........世紀頌讚122【虔誠敬拜】..........眾 立
1. 凡有血氣皆當靜默,敬畏謙恭同肅立,莫想絲毫世俗事物,
因主基督正臨格,親手施天福賜神恩,接受我們恭敬拜。
2. 萬王之王童女所生,血肉軀體現人間,萬主之主竟成人形,
救主臨世恩澤長,甘願捨聖身流寶血,賜與信者作天糧。
3. 千萬天軍排列成行,前隊先鋒步伐壯,光中之光周圍環繞,
親從天堂降凡塵,消滅地獄權除毒鈎,驅散黑暗顯光芒。
4. 晝夜俯伏在主足前,撒拉弗與基路伯崇拜至尊,翅膀遮面,
不停頌讚獻歌聲,唱哈利路亞主至聖,哈利路亞主至聖。阿們。

歡迎及家事分享..........陳康牧師

祝福..........陳康牧師

阿們頌..........眾 立

祝福頌..........眾 立
願神天天賜福保護你,要信靠祂遵行祂旨意,
願神在你心中,免受罪惡困擾,享平安、享喜樂、享主愛。
享平安、享喜樂、享主愛。

殿樂..........默禱散會





主席: (早堂)陳康牧師 (中堂)霍碧洳傳道 (午堂)江張思敏傳道
領詩: (早堂)陳東亮弟兄 (中堂)張思敏姊妹 (午堂)周鴻鈞弟兄
風琴司琴: (早、中堂)吳磐基弟兄 (午堂)周林慧慈姊妹
招待司事:
(早堂) 趙李秀梅姊妹、林黃慶玲姊妹、林嘉偉弟兄
(中堂) 黃陳秀芳姊妹、何錢淑芬姊妹、徐陳泰莊姊妹、何永佳弟兄、 黃栢能弟兄、伊建強弟兄、徐國豪弟兄
(午堂) 尹簡月華姊妹、曹鄧翠碧姊妹、徐陳泰莊姊妹、徐國豪弟兄、 尹鴻傑弟兄、陳鴻璋弟兄
影音控制員: 李智雄弟兄、譚天賜弟兄、何嘉文弟兄、陳澤堯幹事
本周插花負責人: 林關碩明姊妹、溫葉穎婷姊妹
鮮花奉獻: 鄭國明及家人紀念鄭楊秀賢



講題:「將臨期第一主日:基督的見證人」

引言:將臨期正是教會年曆中的第一個節期,預備人的心敬候主耶穌的降生。
(1)看見文明末世

(2)起來挺身昂首

(3)禱告時刻警醒




【同聽主道】反省問題 (PDF)




經文:路加福音21:25-28,34-36


25「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。26天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。27那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。28一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」

34「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;35因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。36你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」


信徒皆祭司、共建我們屬靈的家


每年義工選舉期間,我們特別多聽到「信徒皆祭司」的說法。究竟信徒皆祭司與我們有甚麼關係?希望藉今年義工選舉之際,和大家一起思想。

在舊約時期,祭司是神與百姓交往的核心人物,他們代表百姓來到神面前,亦代表神向百姓表明祂的心意。新約時期,經文提醒我們「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,」(彼前2:9)信徒皆祭司是指信徒都可以為自己和為他人向神表達心意,信徒可「坦然無懼地來到施恩寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠、作隨時的幫助」(來4:16)。每位信徒都可以直接與神建立關係而得著救恩;每個人都可以藉良心的驅使,及聖靈的引導來理解聖經真理;每個人享有自由,在不受強制或騷擾下活出基督信仰。

16世紀宗教改革家馬丁路德挑戰當時天主教側重聖職人員的祭司職分,但卻漠視了所有信徒也同樣有普及的祭司職分,他寫道:「我們祭司的身分,可享有在神面前為他人禱告,與及彼此教導。」自1609年浸信會成立以來,這看法已成為浸信會的教義。浸信會的歷史學家惠特尼(W. T. Whitley)曾說,浸信會最重要的特色是教會論,即特別重視教會與神全體子民的基本合一,每間「召集的教會」(gathered church)都是由承認效忠基督的信徒組成,他們珍視自己的權利和自由,強調信徒皆祭司。

浸信會以信徒皆祭司的概念,作為信仰理念和實踐的基礎性原則,是浸信會在救恩、心靈能力及基督徒責任等方面的理想。對浸信會來說,信徒皆祭司這教義包括兩個重大的意義。第一,所有人均可透過基督直接來到神面前,毋須透過任何人為媒介。第二,所有信徒均被召作祭司,彼此服侍及與世人分享神的愛。

信徒皆祭司的教義,鼓勵信徒們按基督之名彼此服侍,信徒都被召參與事奉,大家把各自從神領受的恩賜共冶一爐,為主所用。這教義包含自由與責任之間的健康張力。這並不是要人高傲自大,而是要人謙卑的接受召命,讓人看到上帝在人身上的作為「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」(林後4:7)

我們同心為今年的義工選舉祈禱,求主使整個選舉得以順利進行。
    為每位願意參選的會友祈禱,感恩他們有羨慕聖工和願意擺上的心。
    為每位投票的會友祈禱,讓聖靈引領他們作出合適的選擇。
    為每位當選的會友祈禱,求主加能賜力,讓他們發揮上帝賜予的恩賜,謙卑和喜樂的服侍。


陳康牧師